プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

株式会社エムエイピーシー(以下「当社」といいます)は、当社が発行する刊行物およびウェブサイト等をご利用になる皆様から提供を受けた個人情報(氏名・住所・電話番号等、個人を識別できる情報)を取り扱っています。

これらの情報は、「個人情報の保護に関する法律」及びその関連法令(以下「法」といいます)及び法に基づいた社内規範を遵守するとともに、細心の注意をはらって適正な管理に努めるべきものであり、当社は以下に個人情報に関する取扱い方針を定め、その実現に努めます。

個人情報保護規範を定め、当社従業員等(役員、社員、臨時雇用者、派遣社員、外部協力者をいう)はそれを遵守し、皆様の個人情報を適正に管理します。

  1. 個人情報管理責任者を置き、個人情報管理体制を実行あるものとします。
  2. 個人情報の収集、利用にあたっては目的を明確にし、その範囲内で適正な方法により収集、利用を行います。
  3. 個人情報は、法に基づき開示が義務付けられている場合を除き、皆様の事前の承諾なしに第三者に開示や提供をいたしません。
  4. 個人情報の保管は適正な方法で必要な期間行い、その後遺漏なく廃棄いたします。
  5. 個人情報の管理等を第三者に委託する場合は、委託会社に対し、当該情報が当社の個人情報に関するポリシー、保護規範に準拠して管理されるよう、適切な措置をとるものとします。
  6. ご提供いただいた個人情報に関し、内容の開示や訂正、利用停止、消去等のお申し出があった場合は、法に定める場合を除き、ご本人確認等必要な手続きの上、速やかに対処いたします。
  7. 上記各項の内容は、当社従業員等に対し啓発するとともに、継続的に見直し、常にその改善に努めてまいります。
  8. 本個人情報に関する公表事項は下記のとおりであります。

株式会社エムエイピーシー

代表取締役 三本勝己

 

《個人情報保護方針》

  1. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  2. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  3. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  4. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  5. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2019年5月1日

株式会社エムエイピーシー

代表社員 久保田大介

 

 個人情報の取り扱い

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)事業内容 

  • 不動産の利用に関する企画・設計及びコンサルティング業務
  • 不動産の所有、賃貸、賃貸管理業務
  • 資産管理に関するファイナンシャルプランニング業務
  • 上記1)から3)に関連するセミナー、各種イベント運営業務
  • 上記1に関連する書籍・雑誌・その他出版物等の刊行(電子媒体を含む)
  • 上記各号に付帯する一切の業務

(2)利用目的 

1)当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

2)当社業務の適切かつ円滑な遂行のため

3)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、 委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため

4)市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究・開発のため

5)当社が主催、共催、参加するセミナー・講演会・展示会等の運営・管理のため

6)ダイレクトメールの発送等による、当社や当社提携先企業の商品やサービス等に関する各種ご案内のため

7)お取引きに伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客さまとのお取引の適切かつ円滑な遂行のため

8)情報システムの利用や施設への入退管理等、当社のセキュリティ確保のため

9)報道関係者、投資家、アナリスト向けの講演会や説明会のご案内及び各種ご連絡のため

10)当社の採用選考の実施のため

11)従業者の雇用管理のため

12)お客様からのお問合せやご意見等に関する対応(調査等も含む)のため

13)上記以外に、個別に利用目的を明示した場合においては、その利用目的の達成のため

 

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

 
3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、 下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

 

個人情報についてのお問い合わせ先

株式会社エムエイピーシー

TEL:03-5347-5291/FAX:03-5347-5292
(受付時間:10時~18時)

 

投稿日:2019年3月11日 更新日:

Copyright© アクアハウス・プロジェクト , 2019 All Rights Reserved.